LITERATURA, CUERPO Y EMANCIPACIÓN: UN MODO DE LEER LUCY DE JAMAICA KINCAID - Castro, Daniela B. (Hologramática, 2024)
Este trabajo presenta un análisis de la novela Lucy (1990), de la escritora antiguana Jamaica Kincaid, tomando como eje articulador la relación entre el proceso migratorio de la protagonista y la emancipación de determinadas estructuras familiares hegemónicas. Teniendo en cuenta el hecho de que Kincaid misma es una escritora migrante en Estados Unidos, se propondrá un modo de leer la novela que desarrolle un paralelo entre Kincaid autora/Lucy narradora, ambas desafiando mandatos reguladores y construyendo una identidad lejos de parámetros estáticos.