EL ROL DE LA COMUNICACIÓN COMUNITARIA EN LOS PROCESOS DE INTEGRACIÓN MIGRANTE - Rinaldi, Laura (Hologramática, 2024)
El presente artículo se enmarca en uno de los capítulos de mi Trabajo Final, en proceso, de la Especialización en Gestión de las Comunicaciones de la UNLZ. Se trata de una indagación sobre el rol de la prensa y los programas de radio y televisión comunitarios en la integración de las comunidades de migrantes. Con base en la incorporación de análisis teóricos, resultados de investigaciones y sistematizaciones en diferentes contextos espaciales y temporales, nuestro objetivo es examinar los roles diferenciales del periodismo y, en general, la comunicación comunitaria en la construcción identitaria, simbólica y/o de imaginarios sobre la inmigración y sus eventuales consecuencias en la integración intracomunitaria y con las comunidades locales.