LAS MÁQUINAS LLEGARON HACE RATO. CAPITALISMO Y DESEO - Sampietro, Darío (Hologramática, 2024)
Este ensayo se propone problematizar las relaciones que existen entre deseo, capitalismo y cultura. Se pone el foco en las sensibilidades que afrontamos como seres humanos y sobre todo en las particularidades de las socializaciones de nuestros países latinoamericanos, tomando como caso nuestra vida en la Argentina del año 2024. Para ello se problematizan los dilemas que vivimos en nuestra cultura y política a partir de una serie de autores que nos ayudan a pensar y problematizar la ética, el estado de ánimo y nuestras pasiones como seres vivientes en un mundo cada vez más capitalista e individualista, signado por las redes sociales, las dinámicas tecnológicas-cibernéticas, el capital financiero y los conflictos sociales, raciales, económicos, geopolíticos que nos condicionan como país del Sur.