MUJERES Y FANTASMAS DE DIETRIS AGUILAR, UN LIBRO NECESARIO - D´´ Angelo, Nicolás (Hologramática, 2023)
Desde la primera lectura de este texto, podemos encontrar varias razones para considerarlo un libro necesario. Ideado, en primer término, para analizarlo en el nivel de educación secundaria o, en términos generales, para lectores amantes del género, Mujeres y fantasmas de Dietris Aguilar expone características atrayentes para un público joven: lectura ágil y textos breves. No obstante, la obra recorre determinados tópicos que la tornan interesante: la muerte, los lugares reales del Conurbano, la monstruosidad femenina, entre otros. El libro se subtitula Leyendas y violencia de género lo cual propicia el anclaje en lo legendario, pero establece una vinculación con la ESI como propuesta novedosa. Freud, Saramago, Homero, Graves, Bataille, entre otras voces autorizadas intentamos dejar probanza de que este libro es un texto necesario.